アプリで広告非表示を体験しよう

柿と胡瓜の箸休め シナモンドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
柿の甘みとシナモンの香りがよく合います。

材料(2人分)

1個
胡瓜
1/2本
シナモンドレッシング
マヨネーズ
大さじ1
加糖ヨーグルト
大さじ1
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き、種を避けて食べやすい大きさに切る。胡瓜はピーラーで半分程皮を剥き、小さめの乱切りにする。
  2. 2
    ドレッシングの材料を合わせて良く混ぜ、1を入れて冷蔵庫でしばらく置く。

おいしくなるコツ

すぐに食べずに少し時間をおいて味をなじませた方が美味しいようです。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と胡瓜の箸休め

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする