柿と胡瓜の箸休め シナモンドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 胡瓜
- 1/2本
- シナモンドレッシング
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 加糖ヨーグルト
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥き、種を避けて食べやすい大きさに切る。胡瓜はピーラーで半分程皮を剥き、小さめの乱切りにする。
-
- 2
- ドレッシングの材料を合わせて良く混ぜ、1を入れて冷蔵庫でしばらく置く。
おいしくなるコツ
すぐに食べずに少し時間をおいて味をなじませた方が美味しいようです。
きっかけ
柿をたくさんいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません