アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 南瓜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな花ゆう
裏ごしなしなので
つぶつぶが残って美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

南瓜
250g
250cc
牛乳
300cc
コンソメの素
1個
バター
大1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    色を綺麗に出す為に
    皮は剥きます
  2. 2
    水250ccの中
    コンソメ1個入れて
    南瓜を煮ます
  3. 3
    南瓜が柔らかくなったら
    お玉でつぶします
  4. 4
    この程度つぶします
    クリームのような
    トロミが増します
  5. 5
    ペースト状になった所に
    コクが欲しい方は
    バター大1
    あっさり派
    牛乳のみを入れます
  6. 6
    仕上がりは
    南瓜のつぶつぶ感が残ります
    なめらかな感じにするには
    裏ごしすると、トロミが増します

おいしくなるコツ

南瓜の本来の甘味を生かしたいので、薄味に調味されています

きっかけ

南瓜が安い時期に作ります

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 南瓜 スープ 離乳食
料理名
南瓜スープ

このレシピを作ったユーザ

はな花ゆう 料理はそれほど得意ではありませんが 家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/23 09:36
おもったより手軽に作れました。また作りたいです。おいしかったですよ。
よしとんまる
報告ありがとうございます(*^_^*) 気に入って頂き嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする