アプリで広告非表示を体験しよう

柿と大根のらっきょう酢づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
柿の甘みとらっきょう酢につけた大根の相性が抜群!

材料(2人分)

1/2個
大根 スライス
2枚
らっきょう酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いてスライスする。
  2. 2
    大根は2mmほどのスライスにして皮を剥き1/4のいちょう切りにする。熱湯につけてから、らっきょう酢に30分ほど浸しておく。
  3. 3
    柿と大根を交互に盛りつける。

おいしくなるコツ

柿は種無しが楽です。私は種のない部分を使い、種のあるところはそのまま食べました。

きっかけ

柿を頂いたので作ってみました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と大根で箸休め

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする