アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとパプリカのサラダ ミョウガドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
メイン料理の付け合わせにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アスパラ
小一束
パプリカ (赤 黄色)
1/4づつ
ミョウガ
1個
ミョウガのドレッシング
  ミョウガ
1個
  レモン
1/2個
  塩
小さじ1
  キャノーラオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を少し切り落とし半分の長さに切る。塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、ざるに取って冷水で冷やしておく。
  2. 2
    パプリカは熱湯をかけ、細めの線切りにする。ミョウガも良く洗って線切りにする。
  3. 3
    ドレッシングを作る。レモンは汁をしぼり、ミョウガは縦半分に切ってから輪切りにする。熱湯消毒したガラス瓶に材料を入れる。
  4. 4
    3の蓋をして、良く振る。
  5. 5
    アスパラ、パプリカ、ミョウガを盛り、ドレッシングをかける。残りのドレッシングはこのまま冷蔵庫で保存する。

きっかけ

彩りのよいサラダを作ってみました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
アスパラとパプリカのサラダ ミョウガドレッシングで

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする