アスパラとパプリカのサラダ ミョウガドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 小一束
- パプリカ (赤 黄色)
- 1/4づつ
- ミョウガ
- 1個
- ミョウガのドレッシング
- ミョウガ
- 1個
- レモン
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- アスパラは根元を少し切り落とし半分の長さに切る。塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、ざるに取って冷水で冷やしておく。
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- 2
- パプリカは熱湯をかけ、細めの線切りにする。ミョウガも良く洗って線切りにする。
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- 3
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- ドレッシングを作る。レモンは汁をしぼり、ミョウガは縦半分に切ってから輪切りにする。熱湯消毒したガラス瓶に材料を入れる。
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- 4
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- 3の蓋をして、良く振る。
-
- 5
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- アスパラ、パプリカ、ミョウガを盛り、ドレッシングをかける。残りのドレッシングはこのまま冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
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みょうが
- 料理名
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アスパラとパプリカのサラダ ミョウガドレッシングで
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