かぼちゃのムース シナモンのホイップクリームで レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
- ホイップクリーム
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- ミルクジャム
- 少々
- かぼちゃの種
- 4つ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥き、小さく切って茹で、しゃもじでなめらかになるまで混ぜる。熱いうちにバターと生クリーム、シナモンを加え良く混ぜる。
-
- 2
-
- ココット皿に1を入れて冷蔵庫で冷ます。
-
- 3
- ホイップクリームを作る。材料をボールに入れホイップする。2に入れてミルクジャムとかぼちゃの種を飾る。
おいしくなるコツ
シナモンは少し多めでも美味しいです。
きっかけ
かぼちゃとシナモンが良く合って美味しい!
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのムース シナモン風味で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません