みかんの缶詰de寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
子供のおやつに♪ひんやりデザートです!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

寒天(粉末)
4g
オレンジジュース
300cc
砂糖
60g
200cc
みかん(缶詰)
15粒

作り方

  1. 1
    お鍋に水と寒天を入れ、煮溶かし、さらに砂糖を加え入れて溶かす。
  2. 2
    そこへオレンジジュースを入れ、手早く容器に流し入れる。
  3. 3
    みかんを容器にパラパラと入れていく。
    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

みかん以外のフルーツ缶を入れても美味しいです!

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
七五三の料理
料理名
みかん寒天

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/14 22:46
寒天はゼリーとも一味違う、すっきりした食感がいいですね。みかん缶、久しぶりに食べましたがおいしかったです!簡単で作りやすい、ナイスレシピでした^^
うっかり0303
作っていただきありがとうございます^ ^
2012/01/29 14:41
みかんが沢山あったので、重曹で皮をとかして作りました~お弁当のお供に、美味しかったです♪
yuki7612
お弁当のお供に作ってくださったのですね^^ おいしそうにできていますね♪ 作ってくださってありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする