ミョウガとレモンのドレッシングで 胡瓜のつけあわせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜
- 1本
- ミョウガとレモンのドレッシング
- ミョウガ
- 1個
- レモン
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミョウガは縦半分に切ってから、スライスして小さくする。レモンは半分に切り、皮を剥いて、種を取りながらすりおろす。
-
- 2
- ガラス瓶に1と塩を入れ、よく混ぜ、オイルを入れるる。
-
- 3
- 胡瓜はところどころピーラーで皮をむき、乱切りにしておく。
-
- 4
- 2の瓶を良く振ってから胡瓜にドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ミョウガは小さめに刻んでください。
きっかけ
地元のレモンをたくさん買ったのでドレッシングにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
ミョウガとレモンのドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません