アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガとレモンのドレッシングで 胡瓜のつけあわせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
みょうがとレモンが良く合います。

材料(4人分)

胡瓜
1本
ミョウガとレモンのドレッシング
  ミョウガ
1個
  レモン
1/2個
  塩
小さじ1
  サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦半分に切ってから、スライスして小さくする。レモンは半分に切り、皮を剥いて、種を取りながらすりおろす。
  2. 2
    ガラス瓶に1と塩を入れ、よく混ぜ、オイルを入れるる。
  3. 3
    胡瓜はところどころピーラーで皮をむき、乱切りにしておく。
  4. 4
    2の瓶を良く振ってから胡瓜にドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ミョウガは小さめに刻んでください。

きっかけ

地元のレモンをたくさん買ったのでドレッシングにしてみました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ミョウガとレモンのドレッシング

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする