材料(1人分)
- パスタ
- 1/4人分
- 塩
- 大1/2
- ○卵
- 1個
- ○粉チーズ
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- ベーコン
- 1/4枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩を加え、1/3の長さに折って短くしたパスタを茹でる。
玉ねぎ、ベーコンは小さめに切って、フライパンで軽くいためて皿に取り出しておく。
-
- 2
- 1のフライパンをよく洗い、溶いた卵、粉チーズを入れてよく混ぜておく。
火はまだつけないでください。
-
- 3
- 茹で上がったパスタの水を切り、玉ねぎ、ベーコンも一緒に2のフライパンに入れる。火をつけて、ザックリ混ぜ半熟状態で火を止める。
-
- 4
- 塩・コショウで味つけをして、出来上がり!
おいしくなるコツ
3で卵に火を通しすぎないことです。予熱で十分火がまわります!
きっかけ
お弁当用に作りました!