ツナ玉マヨ♪おにぎり レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、塩を少しまぶしておいておく。水分が出てシンナリしたら水にさらす
- 2 ツナの油をざっときり、ボウルに入れておく。
- 3 1の玉ねぎを固く絞りツナのボウルに入れ、マヨネーズと塩コショウを入れ混ぜる。
-
4
おにぎり一個分のご飯を手に取り、真ん中に3の具を好きなだけ乗せ、キレイに包む。
海苔をつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブタコマ2012/01/24 08:01シャキシャキ食感で美味しかったです。
ごちそうさまでした♪ -
ラムチャン58342011/11/12 12:00タマネギあいますね~♪とても美味しくいただきました~♪ごちそうさまでした~♪
-
kumi-mama-2011/10/30 10:28玉ねぎ入りは初めて作ったけど、おいしいですね^^
ご飯にもぴったりだし、ただのツナマヨより栄養ありそうですね^^ -
れんど2011/10/22 18:55ツナマヨもいいけどタマネギが加わるとさらに美味しいおにぎりですねぇ~
ツナマヨのこってりとタマネギのシャキシャキ食感がコラボしていて楽しいですw
シャキシャキで美味しいです^^