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離乳食☆後期♪さばとしめじのミルクリゾット レシピ・作り方

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mina☆914
お魚も、ミルクでまろやかなリゾットに仕上げれば食べやすくなります♪

材料(1人分)

塩さば(焼いてほぐしたもの)
大1
しめじ
5~6本くらい
牛乳
200cc
お粥
お茶碗の半分
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作り方

  1. 1
    鯖をフライパンで焼き、骨をとって粗微塵にしておく。
    しめじも大きいものは小さめに切っておく。
  2. 2
    フライパンに、1のさばとしめじを入れ、牛乳を加え火にかける。
  3. 3
    子供が食べやすい固さまで煮込んでから、お粥を入れてさらに少し煮たら完成!

おいしくなるコツ

焦げやすいのでよくかき混ぜながら火にかけてくださいね! 味付けは塩さばの塩味だけでOKだと思います♪

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さばとしめじのミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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