材料(2人分)
- ジャガ芋
- 3個
- 人参
- 1/3本
- おろし生姜
- 1片分
- おろしニンニク
- 小1片分
- みじん切りネギ
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 芝麻醤
- 小さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜さいの目に切り。
-
- 2
- 人参は、粗みじん切りにして茹で。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
担々麺風の味付けで作った中華風ポテトサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません