香ばしい香りの、根菜とすりごまのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
根菜とすりごまが良く合います。

材料(2人分)

人参
1/4本
大根
5cm
青葱
3cm
だしパック
1個
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に出しパックを入れ一晩置く。
  2. 2
    朝、人参を小さめの乱切りにして、1の鍋に入れ5分茹でる。その後、一口大に切った大根を入れてあと5分茹でる。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶き入れる。器に入れすりごまを振り入れ青葱を添える。

おいしくなるコツ

人参と大根は好みの歯ごたえになる程度に調整してください。忙しい人は根菜を前の日にあらかた茹でておき、冷蔵庫で保存しておくとと朝助かります。

きっかけ

すりごまと相性のよいものを試しています。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
人参、大根とすりごまのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする