香ばしい香りの、根菜とすりごまのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に出しパックを入れ一晩置く。
- 2 朝、人参を小さめの乱切りにして、1の鍋に入れ5分茹でる。その後、一口大に切った大根を入れてあと5分茹でる。
- 3 火を止め、味噌を溶き入れる。器に入れすりごまを振り入れ青葱を添える。
きっかけ
すりごまと相性のよいものを試しています。
おいしくなるコツ
人参と大根は好みの歯ごたえになる程度に調整してください。忙しい人は根菜を前の日にあらかた茹でておき、冷蔵庫で保存しておくとと朝助かります。
- レシピID:1230002656
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 人参、大根とすりごまのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません