現在地

香ばしい香りの、根菜とすりごまのみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 人参

    1/4本

  • 大根

    5cm

  • 青葱

    3cm

  • だしパック

    1個

  • 味噌

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香ばしい香りの、根菜とすりごまのみそ汁
  • 100円以下

根菜とすりごまが良く合います。

作り方

  • 1

    鍋に出しパックを入れ一晩置く。

  • 2

    朝、人参を小さめの乱切りにして、1の鍋に入れ5分茹でる。その後、一口大に切った大根を入れてあと5分茹でる。

  • 3

    火を止め、味噌を溶き入れる。器に入れすりごまを振り入れ青葱を添える。

きっかけ

すりごまと相性のよいものを試しています。

おいしくなるコツ

人参と大根は好みの歯ごたえになる程度に調整してください。忙しい人は根菜を前の日にあらかた茹でておき、冷蔵庫で保存しておくとと朝助かります。

レシピID: 1230002656

公開日:2011.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参、大根とすりごまのみそ汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲香ばしい香りの、根菜とすりごまのみそ汁のページ上部へ