香ばしい香りの、根菜とすりごまのみそ汁 レシピ・作り方

香ばしい香りの、根菜とすりごまのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
根菜とすりごまが良く合います。

材料(2人分)

  • 人参 1/4本
  • 大根 5cm
  • 青葱 3cm
  • だしパック 1個
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に出しパックを入れ一晩置く。
  2. 2 朝、人参を小さめの乱切りにして、1の鍋に入れ5分茹でる。その後、一口大に切った大根を入れてあと5分茹でる。
  3. 3 火を止め、味噌を溶き入れる。器に入れすりごまを振り入れ青葱を添える。

きっかけ

すりごまと相性のよいものを試しています。

おいしくなるコツ

人参と大根は好みの歯ごたえになる程度に調整してください。忙しい人は根菜を前の日にあらかた茹でておき、冷蔵庫で保存しておくとと朝助かります。

  • レシピID:1230002656
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
人参、大根とすりごまのみそ汁
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る