ルクエで茹でるパスタ、目玉焼きのせ レシピ・作り方

ルクエで茹でるパスタ、目玉焼きのせ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
一人のお昼、冷蔵庫に卵とドライのスパイスしかないときに!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • カップ1
  • 小さじ1
  • 1個
  • 胡椒 少々
  • パプリカパウダー 少々
  • ドライセージ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗塩 好みで

作り方

  1. 1 ルクエでパスタを茹でる。半分に折って入れ、塩と水を入れ、レンジで5分チン。そのまま5分置いておく。麺を箸でばらしてパプリカパウダーを振る。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し目玉焼きを焼く。1のパスタを皿に盛り、目玉焼きをのせる。のこったオイルでセージ等のドライハーブに火を通す。
  3. 3 目玉焼きの上にセージとオイル、胡椒、パプリカパウダーをふる。好みで粗塩を振る。

きっかけ

冷蔵庫ほぼからっぽのときにあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

固めの目玉焼きが好きな人は蓋をして焼いてください。黄身の固まっていないのがすきな人は蓋をせずにやき、パスタに絡めていただいてもよいです。

  • レシピID:1230002610
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
目玉焼きのせパスタ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る