ルクエで茹でるパスタ、目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ルクエでパスタを茹でる。半分に折って入れ、塩と水を入れ、レンジで5分チン。そのまま5分置いておく。麺を箸でばらしてパプリカパウダーを振る。
- 2 フライパンにオイルを熱し目玉焼きを焼く。1のパスタを皿に盛り、目玉焼きをのせる。のこったオイルでセージ等のドライハーブに火を通す。
- 3 目玉焼きの上にセージとオイル、胡椒、パプリカパウダーをふる。好みで粗塩を振る。
きっかけ
冷蔵庫ほぼからっぽのときにあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
固めの目玉焼きが好きな人は蓋をして焼いてください。黄身の固まっていないのがすきな人は蓋をせずにやき、パスタに絡めていただいてもよいです。
- レシピID:1230002610
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 目玉焼きのせパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません