チーズ乗せ☆ブロッコリーとコーンのバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 冷凍コーン
- 大4
- スライスチーズ
- 1~2枚ほど
- バター
- 10g
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けてレンジでチンしておく。(500wで2分ほど)
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1のブロッコリーと冷凍コーンを入れ炒める。
火が通ったら、クレイジーソルトで味をつける!
-
- 3
- スライスチーズは星型(クッキーの型抜き用を使いました)でくりぬいておく。数はお好みで♪たくさんのお星様の方が可愛く見えます^^
-
- 4
- お皿に2を盛って、3のチーズを上に乗せる。
余熱でチーズがとろけるので、できるだけ食べる直前に乗せたほうがキレイです♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーに興味がなかった息子・・・
見た目を可愛くしたら食べるかな?と思ってチーズを飾りました!
「かわいい~^^」とご機嫌にチーズと一緒に口に運んでくれました!
きっかけ
子供の夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
チーズ乗せ、ブロッコリーとコーンのバターソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません