シンプルじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン 2個
- タマネギ 1/2個
- オイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、大きめに切る。
- 2 タマネギは櫛切りにする。
- 3 鍋でタマネギをオイルで炒め、しんなりしたらじゃがいもと、じゃがいもがかぶる程度の水を入れる。
- 4 強火で沸騰させたら蓋をして、火を弱める。5分したら、砂糖、みりん、醤油を加え一煮立ちさせ、再び蓋をして火を止める。
- 5 鍋を火からおろしタオルでくるんでおく。
- 6 蓋をしたまま置いておくと中まで火が通り、味がしみ込む、
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとタマネギの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません