アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷入り和風ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで蒸し焼きにしたジャガ芋に、茗荷&青じその葉&練り梅を加えた和風テイストのノンオイルポテサラです。

材料(2人分)

ジャガ芋
3個
茗荷
3個
青じその葉
10枚
練り梅(チューブ)
小さじ1
醤油
大さじ1
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜さいの目に切って。
  2. 2
    茗荷は薄切り、しその葉は細切りにし。
  3. 3
    ボールに、1+2+練り梅+醤油+パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸し焼きにしたジャガ芋に、茗荷&青じその葉&練り梅を加えた和風テイストの ノンオイルポテサラです。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
茗荷入り和風ポテサラ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする