材料(2人分)
- ジャガ芋
- 3個
- 茗荷
- 3個
- 青じその葉
- 10枚
- 練り梅(チューブ)
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜さいの目に切って。
-
- 2
- 茗荷は薄切り、しその葉は細切りにし。
-
- 3
- ボールに、1+2+練り梅+醤油+パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで蒸し焼きにしたジャガ芋に、茗荷&青じその葉&練り梅を加えた和風テイストの
ノンオイルポテサラです。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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茗荷入り和風ポテサラ
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