あっという間に♪オシャレなシーフードマリネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ(冷凍でもOK)
- 100g
- 冷凍イカ
- 1杯
- ○すし酢
- 大4
- ○みりん
- 大1
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- エビとイカは塩茹でしておく!
-
- 2
- ○のマリネ液を合わせ、1のエビとイカを入れ、混ぜ合わせる。
冷蔵庫にしばらくおいて出来上がり♪
仕上げにレモンを乗せるとキレイです♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるのをオススメします♪
きっかけ
お友達に教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さめの器に盛って、レモンを乗せるとオシャレな前菜に♪