蜂蜜たっぷり、パンデピス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
膨らみすぎず中央が色の濃い状態で焼き上がるのが良いです。
みんながつくった数 5

材料(6〜8人分)

バター
60g
1個
牛乳
50cc
蜂蜜
130g
薄力粉
120g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
五香粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターは電子レンジで溶かしておく。卵は良く溶いておく。
  2. 2
    粉類を全て混ぜて、フォークでかき混ぜておく。
  3. 3
    2にバター、卵、牛乳、蜂蜜を加え、しゃもじで全体を混ぜ、滑らかにする。
  4. 4
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き3を流し入れる。
  5. 5
    180度のオーブンで30分焼く。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やす。一日以上置いた方が美味しい。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを入れすぎない事です。普通に入れても美味しいパウンドケーキになりますが、、、、

きっかけ

シャンパーニュのお供に出していただいたものが美味しくて、作ってみました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
五香粉と蜂蜜にパンデピス

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/18 16:31
蜂蜜が沢山あったのでまた作ってみました(o^^o) コーヒーに良く合いそうです
くろ豆きなこ
レポートありがとうございます♪美味しそうに焼けていますね♡私も久しぶりに作ってみたくなりました。
2013/02/04 19:19
大好きな漫画「失恋ショコラティエ」に登場するパン・デピスに挑戦しました 五香粉の代わりにシナモンとキャラウェイシードを使用
くろ豆きなこ
レポートありがとうございます♪良い香りがしてきそう。美味しそうですね♡私も久しぶりに作ってみたくなりました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする