材料(3人分)
- コーン(缶詰)
- 大3
- ○薄力粉
- 30g
- ○バター
- 30g
- ○粉チーズ
- 大1
- ○コンソメ
- 小1
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱皿に○を入れ なめらかになるまでよく練り合わせる
-
- 2
- 1に牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
-
- 3
- 充分なじんだら残りの牛乳を全部加えて 最後にコーンを入れる!
-
- 4
- レンジ500wで5分加熱(途中で1度取り出しかき混ぜる)
再度同様に5分加熱する!味を見ながら塩で調整して出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆるい場合は様子を見ながら少しずつ追加熱して好みの固さにしてくださいね!
きっかけ
友達に教わりました!
そのまま食べても、チーズ乗せてグラタン風にするのもオススメです!