材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- パイナップル(缶詰)
- 厚切り3枚
- クコの実
- 20g
- 白ワイン
- 大さじ1
- カテージチーズ
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- オリーブ油
- 5g
作り方
-
- 1
- 水菜は、きれいに洗って食べやすい長さに切って水気をよく切り。
-
- 2
- パイナップルも、食べやすい大きさに切り。
-
- 3
- クコの実は、白ワインに漬けておき。
-
- 4
- ボールに1+2+3+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
缶詰のパイナップルの甘みを活かして、ややスウィートなシャキシャキ水菜サラダにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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水菜
- 料理名
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水菜とパイナップルのチーズサラダ
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