アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とパイナップルのチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
缶詰のパイナップルの甘みを活かして、ややスウィートなシャキシャキ水菜サラダにしてみました。

材料(2人分)

水菜
2束
パイナップル(缶詰)
厚切り3枚
クコの実
20g
白ワイン
大さじ1
カテージチーズ
大さじ1
昆布茶
小さじ1
少々
液体パルスウィート
5g
オリーブ油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、きれいに洗って食べやすい長さに切って水気をよく切り。
  2. 2
    パイナップルも、食べやすい大きさに切り。
  3. 3
    クコの実は、白ワインに漬けておき。
  4. 4
    ボールに1+2+3+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

缶詰のパイナップルの甘みを活かして、ややスウィートなシャキシャキ水菜サラダにしてみました。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とパイナップルのチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする