アプリで広告非表示を体験しよう

鰻と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
鰻ご飯をするのには少し多かった蒲焼きの残りを使って、水菜といっしょにワサビドレッシングで合えてサラダにしました。

材料(2人分)

蒲焼き
1/2尾
水菜
2束
醤油
大さじ2
大さじ2
濃縮麺つゆ
大さじ2
オリーブ油
5g
練りワサビ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、きれいに洗って食べやすい長さに切って水気をよく切り。
  2. 2
    蒲焼きは、フライパンでサッと焼いて縦半分1cm巾くらいに切り。
  3. 3
    ボールに、1+2+醤油+酢+濃縮麺つゆ+オリーブ油+練りワサビを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

鰻ご飯をするのには少し多かった蒲焼きの残りを使って、水菜といっしょにワサビドレッシングで合えてサラダにしました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
鰻と水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする