材料(2人分)
- 蒲焼き
- 1/2尾
- 水菜
- 2束
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 5g
- 練りワサビ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は、きれいに洗って食べやすい長さに切って水気をよく切り。
-
- 2
- 蒲焼きは、フライパンでサッと焼いて縦半分1cm巾くらいに切り。
-
- 3
- ボールに、1+2+醤油+酢+濃縮麺つゆ+オリーブ油+練りワサビを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
鰻ご飯をするのには少し多かった蒲焼きの残りを使って、水菜といっしょにワサビドレッシングで合えてサラダにしました。
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