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まな板も包丁もいらない、スピードスープ レシピ・作り方

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BEBE2936
あと一品欲しい時に、料理の最後にあっという間にできてしまいます。豆腐は包丁やまな板を使わず大きめのスプーンで崩し、葱は調理ばさみで切ります。

材料(2人分)

固形コンソメ
1個
絹豆腐
半丁
1個
青葱
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水300ccを入れコンソメ1個を入れて中火にかけておく。
  2. 2
    絹ごし豆腐(形がくずれたものでよい)をスプーンで適当な大きさに崩し、1に入れる。
  3. 3
    卵を溶いて沸騰した鍋に入れ一混ぜする。葱は束のまま使う部分を流水で洗ってから調理ばさみで切って最後に入れる。

おいしくなるコツ

かき玉汁の要領で、卵を溶き入れ一煮立ちさせ、葱を入れたらすぐ火を止める。

きっかけ

くずれてしまった絹ごし豆腐を使ってあっという間のスープを作りました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
豆腐と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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