スライスサーモンの青じそサラダ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 200g
- スライスサーモン
- 150g
- 昆布だしの素
- 5g
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ2
- 青じそ
- 10枚
- ゆかり
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ミニトマト
- 6個
作り方
-
- 1
- 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
-
- 2
- 鍋に、昆布だしの素+みりん+酒+液体パルスウィート+塩を入れて煮立て。
-
- 3
- 火を止める直前に、酢を加え。
-
- 4
- ボールに、1+3+みじん切り青じそ+ゆかりを入れて混ぜ。
-
- 5
- 器にブロッコリースプラウトをしいて、4を盛りつけ、スライスサーモンをのせ、ミニトマトを添えたら出来上がり。
きっかけ
スライスサーモンと紫蘇を使った和風のサラダサラダ素麺です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません