材料(2人分)
- スライスサーモン(トロの切り落し)
- 40g
- 大豆もやし
- 2パック
- 白ワインヴィネガー
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- オリーブ油
- 5g
- みじん切りセロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆もやしは、熱湯でサッと茹で。(20秒くらい)
-
- 2
- ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
スライスサーモン(トロ)の切り落しと大豆もやしをヴィネガードレッシングで合えただけの
爽やかで簡単なサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
サーモンともやしのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません