アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと大豆もやしのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
スライスサーモン(トロ)の切り落しと大豆もやしをヴィネガードレッシングで合えただけの爽やかで簡単なサラダです。

材料(2人分)

スライスサーモン(トロの切り落し)
40g
大豆もやし
2パック
白ワインヴィネガー
大さじ2
少々
黒粗挽きコショウ
少々
液体パルスウィート
5g
オリーブ油
5g
みじん切りセロリの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆もやしは、熱湯でサッと茹で。(20秒くらい)
  2. 2
    ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

スライスサーモン(トロ)の切り落しと大豆もやしをヴィネガードレッシングで合えただけの 爽やかで簡単なサラダです。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
サーモンともやしのサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする