作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を八つに切り、水切りをしておく。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンに豆腐を並べ、少しこげ色が付く程度まで焼き取り出す。その上に大根をすりおろしたものをたっぷりのせる。
-
- 3
- 同じフライパンに少量のオリーブオイルを追加し、大蒜をスライスしたものを色よく焼く。
-
- 4
- 3に醤油を加え、最後に五センチ程度に切りそろえた青葱を入れ火を止める。
-
- 5
- 2に4でできたオリーブオイルと醤油の熱いドレッシングをかけ、青葱と大蒜を上にのせる。
おいしくなるコツ
木綿豆腐をしっかり水切りしておきましょう。キッチンペーパーを使って、形が崩れない程度の重しをしておくとよいです。
きっかけ
夏にぴったりでビールにも良く合うおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません