作り方
-
- 1
- クッキングシートを型に敷きクラッカー、砕いたクルミ、砂糖、溶かしバターを混ぜたものを敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- カマンベールの周りをナイフで剥いて、飾りようにとっておく。のこりのチーズ、クリームチーズを電子レンジ弱で様子をみながら温め軟らかくする。
-
- 3
- 2に砂糖、卵、生クリーム、レモンの皮すりおろしを入れてよく混ぜる。小麦粉は最後に入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- 1を冷蔵庫から取り出し3を流し入れる。上にカマンベールのふちを飾る。
-
- 5
- 170度のオーブンで50分焼く。
おいしくなるコツ
ブルーチーズで作ると大人の味になります。
きっかけ
ワインにも合うおやつを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません