カマンベールのチーズケーキ レシピ・作り方

カマンベールのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
BEBE2936
BEBE2936
大好きなカマンベールと大好きなワインを一緒にいただけるケーキをパウンド型でつくりました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートを型に敷きクラッカー、砕いたクルミ、砂糖、溶かしバターを混ぜたものを敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 カマンベールの周りをナイフで剥いて、飾りようにとっておく。のこりのチーズ、クリームチーズを電子レンジ弱で様子をみながら温め軟らかくする。
  3. 3 2に砂糖、卵、生クリーム、レモンの皮すりおろしを入れてよく混ぜる。小麦粉は最後に入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 1を冷蔵庫から取り出し3を流し入れる。上にカマンベールのふちを飾る。
  5. 5 170度のオーブンで50分焼く。

きっかけ

ワインにも合うおやつを考えました。

おいしくなるコツ

ブルーチーズで作ると大人の味になります。

  • レシピID:1230001943
  • 公開日:2011/07/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
カマンベールベイグドチーズケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る