離乳食☆後期♪じゃがいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
息子の離乳食です!
手づかみ食べに♪

材料(2~4人分)

じゃがいも
3個
サラダ油
少々
片栗粉
大3
牛乳
大2
みりん
大1
しょうゆ
大1
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、適当に切って水にひたし、鍋でゆでるか電子レンジ加熱で完全に火を通して水をきり、つぶす。
  2. 2
    1に、塩、片栗粉、牛乳を混ぜて8等分して薄いハンバーグ状にする。
  3. 3
    フライパンに油を引き、2を両面焼いて、みりん、しょうゆをからめる。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

醤油とみりんは薄味にしたい場合は無くてもOKです!

きっかけ

お友達におしえてもらいました!

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
じゃがいももち

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする