アプリで広告非表示を体験しよう

30分以内でできる、コクたっぷり味噌トマトパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
味噌のコクがしっかり出ている、トマトパスタです♪余ってしまった味噌があったら是非パスタ料理にして召し上がってみてください^^

材料(1人分)

スパゲティ
1人分
●味噌
50g
●トマトホール
1/3~1/2缶
●水
50ml
●料理酒
大さじ1
刻んだしそ
1枚
一口大じゃがいも
1個
粉チーズ
適量
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯・塩を入れて沸騰させる。そこに、スパゲティを入れる。
  2. 2
    別鍋に、オリーブオイルを入れて、続いて●・じゃがいもを入れて中火で炒める。じゃがいもが柔らかくなったら、しそを入れて弱火にする。
  3. 3
    できあがったスパゲティと手順2をからめて、粉チーズを振りかけたらできあがり★

おいしくなるコツ

味噌の量は、味加減を見ながら調節してください♪

きっかけ

残っていた味噌を使って、簡単パスタを作りました。想像以上のコクがでてびっくり★

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
味噌 トマト パスタ 新じゃがいも
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする