30分以内でできる、コクたっぷり味噌トマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人分
- ●味噌
- 50g
- ●トマトホール
- 1/3~1/2缶
- ●水
- 50ml
- ●料理酒
- 大さじ1
- 刻んだしそ
- 1枚
- 一口大じゃがいも
- 1個
- 粉チーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯・塩を入れて沸騰させる。そこに、スパゲティを入れる。
-
- 2
-
- 別鍋に、オリーブオイルを入れて、続いて●・じゃがいもを入れて中火で炒める。じゃがいもが柔らかくなったら、しそを入れて弱火にする。
-
- 3
-
- できあがったスパゲティと手順2をからめて、粉チーズを振りかけたらできあがり★
おいしくなるコツ
味噌の量は、味加減を見ながら調節してください♪
きっかけ
残っていた味噌を使って、簡単パスタを作りました。想像以上のコクがでてびっくり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません