材料(2人分)
- サヤインゲン
- 1パック
- 南瓜
- 1/3個
- 鶏ガラスープの素
- 8g
- 酢
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- ごま油
- 5g
- 塩
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- サヤインゲンは、サッと茹でて4等分に切っておき。
-
- 2
- 南瓜は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにしてさいの目に切り。
-
- 3
- ボールに、1+2+鶏ガラスープの素+酢+パルスウィート+ごま油+塩をいれて混ぜ。
-
- 4
- 3を器に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
南瓜とインゲンだけを使ったシンプルで美味しいサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません