インゲンと南瓜の胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
南瓜とインゲンだけを使ったシンプルで美味しいサラダです。

材料(2人分)

サヤインゲン
1パック
南瓜
1/3個
鶏ガラスープの素
8g
大さじ1
液体パルスウィート
5g
ごま油
5g
少々
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    サヤインゲンは、サッと茹でて4等分に切っておき。
  2. 2
    南瓜は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにしてさいの目に切り。
  3. 3
    ボールに、1+2+鶏ガラスープの素+酢+パルスウィート+ごま油+塩をいれて混ぜ。
  4. 4
    3を器に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

南瓜とインゲンだけを使ったシンプルで美味しいサラダです。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
インゲンと南瓜の胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする