手も器も汚さずに♪サクサクチョコレート☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 60g
- パン粉 1/2カップ
- クッキングシート 鉄板一枚分くらい
作り方
- 1 丼鉢など、チョコを混ぜやすい大きさの深皿に合わせてクッキングシートを敷き、チョコを細かく割りながら入れます!
- 2 シートの端をねじりレンジで約1分30秒~加熱。足りなければ10秒ごとに様子を見てスプーンでチェックしながら完全に溶かしてください!
- 3 完全に溶けたら、パン粉を加え、パン粉がチョコに馴染じむようにスプーンでよく混ぜる。
- 4 ラップの上に、スプーンを使って、一口大に置いていく。
-
5
冷蔵庫で約15分~20分冷やし固める。
固まったら出来上がり♪
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ラップに一口大に置くとき、クッキー型を使って、ハートなど好きな形にすると可愛いですよ♪
- レシピID:1230001746
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- サクサクチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手も器も汚さずに出来ちゃいます(^^)