材料(8cm型9個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ3/1
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2こ
- バター
- 80g
- アーモンドエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉・ベーキングパウダー砂糖は合わせて2回ふるう。
-
- 2
-
- ボウルに入れたら溶き卵を加え混ぜる。アーモンドエッセンスも加える。
-
- 3
-
- バターをレンジで溶かし、ボウルに投入。さっくり混ぜる。(混ぜすぎないように)
-
- 4
-
- 8cm型の8分目まで生地を落とし、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
-
- 5
-
- 完成♪
おいしくなるコツ
簡単です。バターは濃厚なのがいい人はあと、20g足してみてください。
きっかけ
おやつにマドレーヌを焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません