アプリで広告非表示を体験しよう

マスタード風味!豆腐とトマトの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのトマトマスタードソースを作ったので、夏向きの爽やかな豆腐炒めを作ってみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
トマト
1個
細ネギ
1束
ごま油
5g
2個
トマトマスタードソース
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
  2. 2
    トマトはヘタを取り、一口大の乱切り。
  3. 3
    細ネギは5cmくらいの長さに切り。
  4. 4
    フライパンに、ごま油をひき、1+2+3入れて強火で炒め。
  5. 5
    トマトマスタードソース(レシピID:1230001701)を加えてからめ、溶き卵を
    プライパンの縁からまわし入れて、手早く半熟状に炒め合わせたら
    出来上がり。

きっかけ

作り置きのトマトマスタードソースを作ったので、夏向きの爽やかな豆腐炒めを作ってみました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とトマトの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする