マスタード風味!豆腐とトマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- トマト
- 1個
- 細ネギ
- 1束
- ごま油
- 5g
- 卵
- 2個
- トマトマスタードソース
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
-
- 2
- トマトはヘタを取り、一口大の乱切り。
-
- 3
- 細ネギは5cmくらいの長さに切り。
-
- 4
- フライパンに、ごま油をひき、1+2+3入れて強火で炒め。
-
- 5
- トマトマスタードソース(レシピID:1230001701)を加えてからめ、溶き卵を
プライパンの縁からまわし入れて、手早く半熟状に炒め合わせたら
出来上がり。
きっかけ
作り置きのトマトマスタードソースを作ったので、夏向きの爽やかな豆腐炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません