お家で作り置き!ヤンニョムジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
材料全部フープロに入れて、ブーンブーンするだけの簡単で美味しい韓国風のたれです。
お肉料理、野菜料理、いろいろ使えて何かと便利!

材料(8人分)

玉ネギ
1個
白ネギ
1本
ニンニク
3片
生姜
3片
林檎
1/2個
みりん
大さじ2
黒砂糖
5g
液体パルスウィート
10g
白すりごま
40g
醤油
150cc
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
イカのチンジャ(塩から)
大さじ1
練りワサビ
大さじ1
コチュカル(粉唐辛子)
20g(お好みで)
コショウ
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料全部フープロに入れてブーンブーン。
  2. 2
    容器に入れて、2...3日冷蔵庫したら出来上がり。

きっかけ

材料全部フープロに入れて、ブーンブーンするだけの簡単で美味しい韓国風のたれです。 お肉料理、野菜料理、いろいろ使えて何かと便利!

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
ヤンニョムジャン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする