材料(8人分)
- 玉ネギ
- 1個
- 白ネギ
- 1本
- ニンニク
- 3片
- 生姜
- 3片
- 林檎
- 1/2個
- みりん
- 大さじ2
- 黒砂糖
- 5g
- 液体パルスウィート
- 10g
- 白すりごま
- 40g
- 醤油
- 150cc
- 酒
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ2
- イカのチンジャ(塩から)
- 大さじ1
- 練りワサビ
- 大さじ1
- コチュカル(粉唐辛子)
- 20g(お好みで)
- コショウ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料全部フープロに入れてブーンブーン。
-
- 2
- 容器に入れて、2...3日冷蔵庫したら出来上がり。
きっかけ
材料全部フープロに入れて、ブーンブーンするだけの簡単で美味しい韓国風のたれです。
お肉料理、野菜料理、いろいろ使えて何かと便利!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉料理、野菜料理、いろいろ使えて何かと便利!