作り方
-
- 1
-
- 材料
・ジャガイモは乱切りに
・たまごはみじん
・きゅうりはスライサーで薄切りにして塩少々でもんで水分を切っておく。
・ハム食べやすいおおきさに
・たまねぎはすりおろす。
-
- 2
-
- ジャガイモはラップをしてレンジ強で約4分(調整してください)やわらかくなればOK。
※やりすぎると水分が飛びバサバサするので注意。
-
- 3
-
- ジャガイモはポテトマッシャーでつぶす。酢と砂糖、タマネギのすりおろしを加え、塩コショウする。
※分量は目安ですのでお好みで調整してみてください。
-
- 4
-
- きゅうり・ハム・卵を加え、マヨネーズであえる。
-
- 5
-
- 完成♪
レタスとトマトを添えました。
おいしくなるコツ
酢と、タマネギと砂糖がポイントです。
きっかけ
たまに食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません