材料(1人分)
- 餅麩(焼麩)
- 3~4個
- 牛乳
- 適量
- ●バター
- 3~5g
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 小さじ1
- 粗塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 麩を牛乳に軽く浸す。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、麩を入れる。続いて●をまんべんなく麩にかける。
-
- 3
- こんがりと麩が焼けてきたら、粗塩をかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
普通の麩でも美味しいですが、餅麩を使うと、もちもちと弾力がでてより美味しいです♪
きっかけ
麩を使ったヘルシーお菓子を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません