餅麩の甘辛お菓子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
実は、麩はレバーやひじきよりも鉄分が多いんですって♪少し疲れた時につまんだら元気が出ます^^見た目以上に栄養がたっぷりある麩を、簡単にお菓子に変身させました♪

材料(1人分)

餅麩(焼麩)
3~4個
牛乳
適量
●バター
3~5g
●しょうゆ
大さじ2
●はちみつ
小さじ1
粗塩
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    麩を牛乳に軽く浸す。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、麩を入れる。続いて●をまんべんなく麩にかける。
  3. 3
    こんがりと麩が焼けてきたら、粗塩をかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

普通の麩でも美味しいですが、餅麩を使うと、もちもちと弾力がでてより美味しいです♪

きっかけ

麩を使ったヘルシーお菓子を作りました♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ヘルシー 鉄分 バター
料理名

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする