材料(4人分)
- 中華麺
- 4人分
- ハム
- 10枚~
- 卵
- 2個~
- きゅうり
- 1本
- 紅しょうが
- 好きなだけ
- ●酢
- 100ml
- ●醤油
- 80ml
- ●砂糖
- 大3
- ●ごま油
- 小1
- ●水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 中華麺はさっと茹でて湯をきり冷ましておく。
●のタレは、すべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 卵はフライパンで薄焼きにし、細長く切る。
きゅうりとハムも卵と同じ細さになるように切っておく。
-
- 3
- 中華麺を器に盛り付け、具材をのせ、冷蔵庫で冷やしたタレをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は甘めが好きな方は砂糖を加えて焼いてくださいね!
きっかけ
タレが足りなくなったとき自分で作ってみました。