アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華♪タレも手作り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
冷やし中華のタレがなくても自分で作れちゃいますよ(^^)
みんながつくった数 16

材料(4人分)

中華麺
4人分
ハム
10枚~
2個~
きゅうり
1本
紅しょうが
好きなだけ
●酢
100ml
●醤油
80ml
●砂糖
大3
●ごま油
小1
●水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はさっと茹でて湯をきり冷ましておく。
    ●のタレは、すべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    卵はフライパンで薄焼きにし、細長く切る。
    きゅうりとハムも卵と同じ細さになるように切っておく。
  3. 3
    中華麺を器に盛り付け、具材をのせ、冷蔵庫で冷やしたタレをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵は甘めが好きな方は砂糖を加えて焼いてくださいね!

きっかけ

タレが足りなくなったとき自分で作ってみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 16 件)

2013/09/15 05:33
たれ作り初めてです(^o^) まだまだ暑いので冷やし中華つくりました!さっぱりおいしかったです(^o^)
節約大好き二児ママ
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!
2013/06/06 07:52
昨日の夕飯に作りました!タレとっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする