レンジで簡単♪いちごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりす。
いちごが余っていたので
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いちご(小粒)
5~6粒
砂糖(三温糖)
いちごの半分量位

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に、
    洗ってヘタを取った
    いちご5~6粒を入れ、
    砂糖を投入。
    (量はいちごの半分量くらい)
  2. 2
    ラップをしないでレンジ強で約2分加熱。
  3. 3
    完成です。粒が残った状態です。スプーンで少し崩しても。

おいしくなるコツ

一人分のヨーグルトやパンに。

きっかけ

いちごが余っていたので

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
いちご ジャム 簡単 レンジ
料理名
いちごジャム

このレシピを作ったユーザ

こりす。 楽天で「こりす堂」ってブログやってます。 ハンドメイドやほしいものなどつぶやいています。 つくれぽありがとう!お返事は遅くなりますが…

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/31 23:10
食べたい時にすぐ作れていいですね(^-^)ヨーグルトにかけていただきました!
手抜き1
認証遅くなり申し訳ありませんでした。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする