材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 長ネギ
- 2本
- 京の食べる辣油
- 10g
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 5g
- ちりめんじゃこ
- 50g
- 実山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は、ところどころ皮むきして、食べやすい大きさに切り。
-
- 2
- 長ネギは、斜め切りにし。
-
- 3
- プライパンに、辣油+1+2を入れて炒め、
-
- 4
- 醤油+パルスウィートで調味し。
-
- 5
- ちりめんじゃこ+山椒を加えて、一混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
京の辣油を購入したので、ちりめんじゃこと山椒を加えて、京風の麻婆茄子にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません