京風麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
京の辣油を購入したので、ちりめんじゃこと山椒を加えて、京風の麻婆茄子にしてみました。

材料(2人分)

茄子
3本
長ネギ
2本
京の食べる辣油
10g
醤油
大さじ1と1/2
液体パルスウィート
5g
ちりめんじゃこ
50g
実山椒
少々

作り方

  1. 1
    茄子は、ところどころ皮むきして、食べやすい大きさに切り。
  2. 2
    長ネギは、斜め切りにし。
  3. 3
    プライパンに、辣油+1+2を入れて炒め、
  4. 4
    醤油+パルスウィートで調味し。
  5. 5
    ちりめんじゃこ+山椒を加えて、一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

京の辣油を購入したので、ちりめんじゃこと山椒を加えて、京風の麻婆茄子にしてみました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
京風麻婆茄子

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする