濃厚!!ガトーショコラ♪ レシピ・作り方

濃厚!!ガトーショコラ♪
mina☆914
mina☆914
濃厚で、チョコ好きの人にはかなり大満足なケーキですよ♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに細かく切ったチョコ、バターと生クリームを入れ、ラップをして電子レンジにかける(500W2分)。
    溶けたらよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵黄にグラニュー糖30gを加え混ぜる。
    さらに①を加えて混ぜ、●をふるい入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 卵白にグラニュー糖100gを数回に分けていれ、軽くつのが立つまで泡立てる。
  4. 4 3を数回に分けて2に加える。
    泡が潰れないように優しく混ぜ合わせる。
  5. 5 4をシートを敷いた型(15cm~18cm丸型)に入れ、170度に予熱したオーブンで約30~40分焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

お友達に教えてもらった大好きなレシピです!

おいしくなるコツ

焼き上がりは膨らみますが一晩置くと縮み、中がしっとりの美味しいケーキになります☆

  • レシピID:1230001209
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNA MAMA
    YUNA MAMA
    2011/06/11 17:05
    濃厚!!ガトーショコラ♪
    初めてガトーショコラを作りました。焼きたては結構膨らんでましたが、冷めると縮んでしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る