濃厚!!ガトーショコラ♪ レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
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1
耐熱ボールに細かく切ったチョコ、バターと生クリームを入れ、ラップをして電子レンジにかける(500W2分)。
溶けたらよく混ぜ合わせる。 -
2
卵黄にグラニュー糖30gを加え混ぜる。
さらに①を加えて混ぜ、●をふるい入れてしっかり混ぜる。 - 3 卵白にグラニュー糖100gを数回に分けていれ、軽くつのが立つまで泡立てる。
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4
3を数回に分けて2に加える。
泡が潰れないように優しく混ぜ合わせる。 -
5
4をシートを敷いた型(15cm~18cm丸型)に入れ、170度に予熱したオーブンで約30~40分焼く。
出来上がり♪
きっかけ
お友達に教えてもらった大好きなレシピです!
おいしくなるコツ
焼き上がりは膨らみますが一晩置くと縮み、中がしっとりの美味しいケーキになります☆
- レシピID:1230001209
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
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YUNA MAMA2011/06/11 17:05初めてガトーショコラを作りました。焼きたては結構膨らんでましたが、冷めると縮んでしまいました。