材料(2人分)
- 冷凍フォアグラ
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- バルサミコ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 白米
- 250g
- 十穀米
- 20g
- 水
- 280cc
- ごま塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フォアグラは、解凍してから、塩+コショウして、両面に小麦粉をつけ、フライパンで焼き。(中火両面で2分くらい)
-
- 2
- 1を取り出したフライパンに、バルサミコ+醤油+ハチミツ+コショウを入れて一煮立ちさせ。
-
- 3
- ご飯は、雑穀米+白米で普通に炊飯器で炊き、炊けたらごま塩を混ぜ込み。
-
- 4
- 丼茶碗に3を入れ、1をのせて、2のソースをかけ、イタリアンパセリを添えたら出来上がり。
きっかけ
楽天さんで冷凍のフォアグラを購入したので、バルサミコだれでサッパリした丼にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
フォアグラ
- 料理名
-
バルサミコフォアグラ丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません