バルサミコフォアグラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
楽天さんで冷凍のフォアグラを購入したので、バルサミコだれでサッパリした丼にしてみました。

材料(2人分)

冷凍フォアグラ
2枚
少々
コショウ
少々
小麦粉
少々
バルサミコ
大さじ2
醤油
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
液体パルスウィート
5g
白米
250g
十穀米
20g
280cc
ごま塩
少々

作り方

  1. 1
    フォアグラは、解凍してから、塩+コショウして、両面に小麦粉をつけ、フライパンで焼き。(中火両面で2分くらい)
  2. 2
    1を取り出したフライパンに、バルサミコ+醤油+ハチミツ+コショウを入れて一煮立ちさせ。
  3. 3
    ご飯は、雑穀米+白米で普通に炊飯器で炊き、炊けたらごま塩を混ぜ込み。
  4. 4
    丼茶碗に3を入れ、1をのせて、2のソースをかけ、イタリアンパセリを添えたら出来上がり。

きっかけ

楽天さんで冷凍のフォアグラを購入したので、バルサミコだれでサッパリした丼にしてみました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
フォアグラ
料理名
バルサミコフォアグラ丼

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする