ノンバター!米粉と豆乳のベシャメルソース レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米粉
- 大さじ7
- 豆乳
- 1000cc
- チキンブイヨン
- 15g
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- ローリエパウダー
- 少々
- ローズマリーパウダー
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ3
- ブランデー
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 15g
作り方
-
- 1
- 鍋に米粉を入れ豆乳を少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜ。
-
- 2
- 弱火でトロミがつくまで、木べら等で混ぜ。
-
- 3
- お好みのトロミが付いてきたら、残りの材料全部を入れ調味して出来上がり。
きっかけ
ダマになりにくい米粉とヘルシーな豆乳を使ってノンバターで作った低カロリーベシャメルソースです。
関連情報
- カテゴリ
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クリームソース
- 料理名
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ノンバター米粉と豆乳のベシャメルソース
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