ノンバター!米粉と豆乳のベシャメルソース レシピ・作り方

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黒右衛門
ダマになりにくい米粉とヘルシーな豆乳を使ってノンバターで作った低カロリーベシャメルソースです。

材料(6人分)

米粉
大さじ7
豆乳
1000cc
チキンブイヨン
15g
少々
ホワイトペッパー
少々
ローリエパウダー
少々
ローズマリーパウダー
少々
白ワイン
大さじ3
ブランデー
大さじ1
液体パルスウィート
15g

作り方

  1. 1
    鍋に米粉を入れ豆乳を少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜ。
  2. 2
    弱火でトロミがつくまで、木べら等で混ぜ。
  3. 3
    お好みのトロミが付いてきたら、残りの材料全部を入れ調味して出来上がり。

きっかけ

ダマになりにくい米粉とヘルシーな豆乳を使ってノンバターで作った低カロリーベシャメルソースです。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ノンバター米粉と豆乳のベシャメルソース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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