お箸がとまらない♡じゃがいもの昆布茶和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- バター
- 10g
- 昆布茶
- 小1
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを細めに切って沸騰したお湯に1分ほど入れてゆがく。(水を入れた容器に入れてレンジでチンでもいいです)
-
- 2
- ざるにあげて、熱いうちにバター10gと昆布茶を和える。
上からネギをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゆがき過ぎるとじゃがいもが崩れてしまうので気を付けてください(゚▽゚)
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターと昆布茶の組み合わせ最高です(・∀・)♬♬