炊飯器de和風カレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいはな3023
カレー粉の場合は大さじ2/3入れて下さい。
ピラフに目玉焼きの黄身とマヨを絡めながら食べると、旨い!
醤油・麺つゆを各大さじ1ずつでもOK!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
ウィンナー
8本
ミックスベジタブル
お好み量
カレールウ
2カケ
クレイジーソルト
少々
醤油または麺つゆ 
大さじ2
プロセスチーズ
2個

作り方

  1. 1
    米は洗って、ザルに上げ20分おく。

    ウィンナーは好みの大きさにカットする。
  2. 2
    ボウルにウィンナーとミックスベジタブル、包丁で細かくしたカレールウとクレイジーソルトを入れスプーンで混ぜ合わせる。
  3. 3
    炊飯器に米と節つゆを入れ、2合の目盛りまで水を入れ、2を加え軽く混ぜスイッチON。
  4. 4
    炊き上がったら、1cm角に切ったチーズを加え混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らして出来上がり。
  5. 5
    お好みで仕上げに、目玉焼きをのせ、上からマヨとパセリをかけて召し上がれ。

きっかけ

炊飯器で作る和風カレーピラフです。 カレー粉ではなくカレールウを使うので辛くなく子どもにも安心。 仕上げのチーズがいい感じ。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のカレーカレーピラフ
料理名
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/06 20:19
しっかりとした味付けで美味しくて、たくさん食べてしまいました。 家族にも好評で良かったです。ごちそうさまでした!
riko1210
家族に好評とはすごく嬉しいです。 ぜひまた作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする