材料(4人分)
- 米
- 2合
- ウィンナー
- 8本
- ミックスベジタブル
- お好み量
- カレールウ
- 2カケ
- クレイジーソルト
- 少々
- 醤油または麺つゆ
- 大さじ2
- プロセスチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
- 米は洗って、ザルに上げ20分おく。
ウィンナーは好みの大きさにカットする。
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- 2
- ボウルにウィンナーとミックスベジタブル、包丁で細かくしたカレールウとクレイジーソルトを入れスプーンで混ぜ合わせる。
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- 3
- 炊飯器に米と節つゆを入れ、2合の目盛りまで水を入れ、2を加え軽く混ぜスイッチON。
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- 4
- 炊き上がったら、1cm角に切ったチーズを加え混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らして出来上がり。
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- 5
- お好みで仕上げに、目玉焼きをのせ、上からマヨとパセリをかけて召し上がれ。
きっかけ
炊飯器で作る和風カレーピラフです。
カレー粉ではなくカレールウを使うので辛くなく子どもにも安心。
仕上げのチーズがいい感じ。
ピラフに目玉焼きの黄身とマヨを絡めながら食べると、旨い!
醤油・麺つゆを各大さじ1ずつでもOK!