塩豆腐とホットサルサーチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな花ゆう
おつまみの一品に最高です

材料(2人分)

☆塩豆腐
1丁
サルサソース
適量
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    塩豆腐の作り方
    豆腐一丁に塩2g使用
    両面に塩を優しくつけます。
    キッチンペーパーで包みます。
  2. 2
    サランラップをして24時間冷蔵庫で寝かして完成!
  3. 3
    塩豆腐を食べやすい大きさにカット
    サルサソースとチーズを乗せたら完成!

きっかけ

塩豆腐がなるでチーズのように美味しいので作ってみました

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩豆腐 イタリアン つまみ スピード
料理名
塩豆腐とホットサルサーチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

はな花ゆう 料理はそれほど得意ではありませんが 家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする