アプリで広告非表示を体験しよう

早春を感じるっ、菜の花のきのこ炒めと簡単卵合わせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
とっても簡単ですが、菜の花の素材を生かした料理になってます。卵の黄色と菜の花の緑色が合う、上品に早春を感じることができる一品♪

材料(3人分)

菜の花
半株
しめじ
半株
ごま油
適量
ゆずこしょう(チューブ)
少々
2個
牛乳
100ml
はちみつ
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に数秒、菜の花をくぐらしてすぐに水気を取ります。
  2. 2
    ごま油をひいてあたたかくなった鍋に、菜の花としめじを入れてしっかり炒めます。ゆずこしょうを少々加えてできあがり♪
  3. 3
    ボールに、卵・牛乳・はちみつ・しょうゆを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    ごま油をひいた鍋に、手順3を入れて、スクランブルエッグを作ります。ふわふわにさせるために、1~2分後には火を止めます。
  5. 5
    皿に菜の花としめじ炒めを入れ、その横にスクランブルエッグをのせたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで、菜の花の風味がアップします♪

きっかけ

菜の花が売ってたのでさっそく調理しました♪友達がちょうど来る日だったので、もてなしの一品にしました♪

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花炒め

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする