早春を感じるっ、菜の花のきのこ炒めと簡単卵合わせ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱湯に数秒、菜の花をくぐらしてすぐに水気を取ります。
-
- 2
- ごま油をひいてあたたかくなった鍋に、菜の花としめじを入れてしっかり炒めます。ゆずこしょうを少々加えてできあがり♪
-
- 3
- ボールに、卵・牛乳・はちみつ・しょうゆを入れてよく混ぜます。
-
- 4
- ごま油をひいた鍋に、手順3を入れて、スクランブルエッグを作ります。ふわふわにさせるために、1~2分後には火を止めます。
-
- 5
-
- 皿に菜の花としめじ炒めを入れ、その横にスクランブルエッグをのせたらできあがり♪
おいしくなるコツ
ごま油を使うことで、菜の花の風味がアップします♪
きっかけ
菜の花が売ってたのでさっそく調理しました♪友達がちょうど来る日だったので、もてなしの一品にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません