玉子とチョコだけ☆簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

玉子とチョコだけ☆簡単ガトーショコラ
うみちゃん084
うみちゃん084
生クリームやバターなど使わなくても十分、しっとりと濃厚で美味しかったです!

材料(3人分)

  • 板チョコ(ビター) 2枚
  • 板チョコ(ミルク) 1枚
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱。

    玉子を卵黄と卵白にわけ、卵白はつのがたつまで泡立てる。
  2. 2 板チョコを刻み、1枚分は別にしておき、残りを湯煎でとかす。
  3. 3 溶いた卵黄と溶かしたチョコを少しずつ合わせる。
  4. 4 卵白を3回に分けて加える。

    混ざったら、別にしておいたチョコを加える
  5. 5 170度、30分焼いてできあがり。

きっかけ

できるだけカロリー少なくと思って作ってみました

おいしくなるコツ

翌日以降に召し上がると、味もなじんで美味しいですよ♪

  • レシピID:1230000719
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
うみちゃん084
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る