玉子とチョコだけ☆簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板チョコ(ビター) 2枚
- 板チョコ(ミルク) 1枚
- 玉子 2個
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱。
玉子を卵黄と卵白にわけ、卵白はつのがたつまで泡立てる。 - 2 板チョコを刻み、1枚分は別にしておき、残りを湯煎でとかす。
- 3 溶いた卵黄と溶かしたチョコを少しずつ合わせる。
-
4
卵白を3回に分けて加える。
混ざったら、別にしておいたチョコを加える - 5 170度、30分焼いてできあがり。
きっかけ
できるだけカロリー少なくと思って作ってみました
おいしくなるコツ
翌日以降に召し上がると、味もなじんで美味しいですよ♪
- レシピID:1230000719
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません