アボカドグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかままる
森のバターと言われるビタミンE豊富なアボカドを使ったレシピです。

材料(2人分)

アボカド
1 個
ベーコン
50 g
溶けるスライスチーズ
1 枚
ガーリックパウダー
小さじ 1/2
黒コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ 2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り種を取り除きスプーンで皮と果肉に分ける。「皮は後で器に使います。」
  2. 2
    アボカドの果肉を1㎝位のさいの目に切る。
  3. 3
    厚めのベーコンを1㎝位のさいの目に切る。
  4. 4
    アボカドとベーコンを、マヨネーズ・ガーリックパウダー・黒コショウで合わせる。
  5. 5
    ④をアボカドの皮の器に盛り付ける。
  6. 6
    ⑤の上に溶けるスライスチーズ1/2枚を載せパセリ黒コショウをふりかけ、オーブンに入れチーズが溶けて焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーや黒コショウは好みで多めにしても美味しいですよ!!ワインにとてもあいます。

きっかけ

森のバターと言われるビタミンE豊富なアボカドを料理に取り入れてみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

あかままる おいしいもの大好きな主婦です!! 簡単においしく出来るレシピを紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする