クレープ生地が余ったら☆簡単ガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanaka_tekapo
野菜も一緒に食べれば、簡単でバランスのいい朝ごはんにも♪

材料(2人分人分)

お好みのクレープ生地
お玉2杯分
ハム
6枚くらい
たまご
2個
シュレッドチーズ
お好みで
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに薄く油をひき、お玉1杯分くらいのクレープ生地を入れ、薄く丸くなるように広げる。
  2. 2
    1の上にハム→チーズ(真ん中をくぼませて)をのせて、真ん中にたまごを割り入れる。
  3. 3
    クレープの周りが乾いてきたら、生地の4辺を中心に向かって折る。フライパンのふたをして、たまごがお好みの固さになるまで焼く。

おいしくなるコツ

フライパンにクレープを入れて薄く広げたら、完全に焼けてしまう前に具をのせ始めます。火加減は、最初にクレープの周りに火が通るまでは中火、その後たまごに火が通るまで焼くときは弱火で。あまり強火で焼くとクレープの裏側が焦げます(笑)

きっかけ

家にあるものでガレット風のものが食べたいと思ったので☆

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クレープでガレット風

このレシピを作ったユーザ

wanaka_tekapo 海外在住のため、こちらの食材でいろいろな料理を作ってみています。簡単ですぐ出来る料理が大好きです。全体的に薄味が好みなので、調味料の量はお好みで調節してください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする